ПОЗНАНИЕ

 

«Познание – это путь человека длиною в жизнь».

«Познание – это путь сознания человека от наблюдения случайностей к пониманию закономерности, а затем и к общей закономерности Вселенной – к Богу».

«Познание это поиск Бога: поиск в неодушевлённом и, на первый взгляд, хаотичном множестве живой и одушевлённой закономерности, такой же живой и одушевлённой, как и сам человек».

«Познание это путь к Богу длиною в человеческую жизнь».

«Отправная точка пути познания – рождение человека».

«Все мы результат физического оплодотворения, но для духовного оплодотворения этого мало, нужно ещё оплодотворить свой ум; а для этого знакомство с мыслями мудрецов имеет самое первостепенное значение, так как учит не повторять ошибок прошлого».

«Пусть, как пробуждается Природа, пробудятся и ваши сердца, и вы, родившись физически, сделаете первый шаг к рождению духовному, ибо истинно, что человек должен родиться дважды».

«Вера – это логика души, в то время как Наука – это логика слов, и обе эти логики имеют одинаково важное и первостепенное значение для разума человека».

«Наука, также как и религия, всегда присутствует в этом мире в лицах со всеми их эмоциями, желаниями и страстями».

«Религия без Науки есть корм для толпы, питающий народ и уводящий его всё дальше и дальше от Бога, а Наука без Религии есть, в лучшем случае, совокупность метаний философов, которые имеют лишь поверхностное преставление о Единой Закономерности Вселенной или вообще не имеют никакого представления о ней».

«Нас всех учит эта подлинно Живая и подлинно Единая Вселенная, называемая издревле Богом, храмом которой является Природа и наши тела, а негаснущей свечой – Солнце».

«Природа каждую секунду читает всем нам свою книгу жизни, чтобы, открывая свои сердца, мы могли своим разумом соединять это знание воедино, познавая Бога как подлинно Единую и подлинно Живую Вселенную».

«Те возможности, которые заложены в вас Природой, у каждого человека равны!».

«Откройте ваши сердца Богу, и вам откроются все тайны Вселенной».

«Мироздание – вот истинный текст Библии, который Природа раскрывает ежесекундно каждому человеку».

«Каждым новым днём нужно жить как первым. Тому, кто вам говорит, что каждым новым днём нужно жить как последним, есть что терять. Вам же нечего терять (плотского), а только можно приобретать (духовное)».

«Каждым новым днём нужно жить как первым и заново радоваться тому времени, которое отведено тебе Богом для познания жизни».

«Многие считают старость и дряхление тела – злом; на самом деле старение есть естественный механизм привести разум, волю и чувства человека хоть к какому-то спокойствию, миру и гармонии, заставив задуматься над самим собой».