РЕЛИГИЯ

 

«Лучшее творение Бога – человек».

«Живая и Единая Вселенная, называемая издревле Богом, создала человека по своему образу и подобию, создала не мусульманина, иудея или христианина, а Человека, поэтому тому верующему, которому для веры не хватает слова «Человек» – не хватает всего».

«Восприятие идеи о том, что Бог един при одновременном согласии, что существует несколько вер – есть шизофрения. Вера, также как и Правда – одна».

«Бог создал не иудеев или католиков, а Человека и Человеков, разделение которых также чуждо Богу, как разделение воды».

«Кому не достаёт имени "человек" – недостаёт всего».

«Если Бог создал человека по своему образу и подобию, то богоизбранный народ – это все мы».

«Для человека Бог – это единая живая закономерность Вселенной, единая волна, пульсирующая внутри всего и каждого, к которой он может прислушаться, а может почти и не слышать».

«Бог внутри вас всех и вы внутри Бога, вопрос весь в том слышите ли вы его?».

«Вы можете говорить, что "верите в Бога", можете говорить, что "не верите", но от вашего пустого сотрясания воздуха никогда не меняется истинное положение вещей во Вселенной, и для неё значение имеют не ваши слова, а ваши дела, по которым и будет воздано каждому».

«Вера – это логика души, в то время как Наука – это логика слов, и обе эти логики имеют одинаково важное и первостепенное значение для разума человека».

«Религия без Науки есть корм для толпы, питающий народ и уводящий его всё дальше и дальше от Бога, а Наука без Религии есть, в лучшем случае, совокупность метаний философов, которые имеют лишь поверхностное преставление о Единой Закономерности Вселенной или вообще не имеют никакого представления о ней».

«Учёные чураются слова «Бог» как черти ладана, но многие из них при вручении Нобелевской премии вспоминают именно его».

«Каждый из нас своим рождением уже предстал перед Богом и держит перед ним экзамен длиною в человеческую жизнь».

«В познании Бога, прежде всего, прислушивайся только к своему сердцу, и не обращай внимание на молву людей, ибо перед ним предстанешь именно ты».

«На алтарь в качестве своей жертвы Богу нужно приносить свои грехи, а не материальные блага, ибо Богу угодно, когда вы навсегда расстаётесь со своими грехами, а не с ничего для него не значащей материей».

«Если в человеке есть хоть капля веры, то все другие сыны, созданные также по образу божьему, будут тянуться к нему как свет – к свету. Если нет, то никакая сила, исходящая от этого человека, не сделает других более верующими, чем они есть».

«Вера и Бог существовали до всяких религий и будут существовать  после них».

«Среди людей вера и традиция в большинстве случаев заменяет собой ум и здравый смысл».

«Биться лбом о пол это физическое упражнение, а не признак веры, и печально, что для многих это и есть венец их духовного пути».

«Бога в душе человека без Правды никогда существовать не может!».

«Не может быть веры там, где есть враньё и невежество».

«Самые опасные в мире лжи – это враньё от имени Бога и враньё от имени народа».

«Путь любой религии – очищение от лжи, но идут ли они этим путём?»

«Ересь – это слова любого служителя церкви о том, что он есть Христианин, если сам он при этом не идёт по стопам Христа».

«Под прикрытием сохранения особой веры почти все человеческие религии пытаются сохранить всё скопившееся столетиями невежество этих религий, и, что самое печальное, преподнести всё это невежество от имени Бога».

«Веру нужно не сохранять, а постоянно очищать от наслоений плотских страстей и бессмысленных человеческих традиций».

«Любое очищение организма человеческих знаний от шлаков это всегда хорошо, тем более от тех самых опасных шлаков, на которых стоит жирная печать Науки и Религии».

 «Чистота женщины – это основа чистоты веры любого народа, потому что любовь к людям, также как и к Богу передаётся с молоком матери».

«В обществах, где женщины распутны, веры быть не может».

«Распутство женщин порождает распутство нравов, распутство нравов – деградацию нации и поглощение её другой, более духовно и морально сильной».